Menu
Пред След
A+ A A-

За отказ принять заявление аткарского участкового оштрафовали на 50 тысяч рублей

Помещение Аткарского межрайонного следственного отделаСобранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора аткарскому участковому Вячеславу Шаталину, он признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как информирует руководитель Аткарского межрайонного следственного отдела Сергей Маслюк, следствием было установлено, что 7 апреля прошлого года участковый в здании отдела МВД России по Аткарскому району отказался принять заявление от 27-летней женщины, жительницы п. Тургенево, о незаконном проникновении в жилище. Участковый умышленно не принял мер к регистрации заявления, установлению лиц, его совершивших, а также документированию обстоятельств преступления, а это повлекло нарушение прав и охраняемых законом интересов.

По приговору суда участковому уполномоченному назначено наказание в виде штрафа (50 тысяч рублей), а также лишение права сроком на 2 года занимать должности в правоохранительных органах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.