Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне стали лучше относиться к телевидению

Плазменный телевизорВЦИОМ в ходе опроса выяснил мнение россиян об отечественном телевидении и сравнил его с аналогичным исследованием 25-летней давности, в результате чего пришел к выводу, что мнение респондентов о ТВ заметно улучшилось.

Четверть века назад положительно оценивали телевидение лишь 44% граждан, сейчас же – 62%. Терпимо относятся к ТВ 30% (раньше 45%), негативно – 7% (9%).

Большинство опрошенных считают основной функцией телевидения информационную (72%), примерно половина – уверены, что ТВ должно воспитывать и формировать взгляды, чуть меньшее количество опрошенных (48%) полагают, что не менее важны комментарии и аналитика, примерно столько же ждут развлечений и спорта.

Самыми популярными программами среди россиян являются новостные (62%), несколько уступают им кинофильмы (57%), научно-познавательные и спортивные программы нравятся 40% респондентов, музыкальные – 36%.

А вот оценка воздействия телевидения на зрителей за последние 25 лет существенно изменилась, ранее 73% участников опроса считали, что «телеящик» повышает моральный уровень людей, сейчас же таковых лишь 46%. Зато количество тех, кто считает, что ТВ пагубно влияет на нравственный облик, возросло с 8% до 38%.

72% считают, что ТВ расширяет кругозор, но каждый третий уверен, что, отказ от просмотра телевизионных программ на месяц, пойдет на пользу человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.