Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В ювелирных салонах попросят паспорт, если цена покупки более 15 тысяч рублей

Золотые украшенияДума в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий идентификацию личности при покупке ювелирных украшений на сумму свыше 15 тысяч рублей, при оплате банковской картой эта сумма составит 100 тысяч рублей.

Эти поправки призваны противодействовать отмыванию грязных доходов. При этом авторы изменений уточняют, что в нынешней редакции «антиотмывочного» закона предусмотрена продажа изделий из драгметаллов на любую сумму только по паспорту, но на деле эта норма продавцами игнорируется.

Эксперты считают это нововведение несвоевременным, оно, по их мнению, чинит препятствия рынку, сейчас многие граждане, боясь обесценивания рубля, вкладывают деньги именно в покупку различных ювелирных украшений. Специалисты напоминают, что по нынешнему курсу, 15 тысяч рублей – это 250 долларов. И если данный законопроект будет принят, магазин или индивидуальный предприниматель, продав золотые сережки или «змейку» без предъявления паспорта со стороны покупателя, может быть оштрафован на 200-500 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.