Menu
Пред След
A+ A A-

Генномодифицированные организмы (ГМО) в России запретят

Болгарский перецРоссийское правительство одобрило законопроект, запрещающий производство ГМО в России, об этом сообщает «Российская газета», хотя единства мнений о вреде подобных продуктов нет.

У ученых и сельхозпроизводителей нет общего мнения в вопросе генномодифицированных животных и растений, одни считают их небезопасными для здоровья человека, другие – отмечают их преимущества перед обычными.

Разработанный минобрнауки проект закона запрещает производство в РФ генно-инженерно-модифицированных животных и растений, а также по результатам мониторинга позволяет правительству накладывать запрет на импорт таких продуктов питания.

Исключение будет сделано для научных работ.

Российские ученые считают, что безвредность ГМО должна подтверждаться независимыми исследованиями, в то время как сейчас большинство из этих исследований спонсировалось корпорациями, производящими ГМО. В то же время ряд независимых исследований, проведенных на животных, показали негативное влияние ГМО на репродуктивную функцию подопытных, повышение риска онкологических заболеваний и возможные поведенческие отклонения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.