Menu
Пред След
A+ A A-

Путин распорядился решить проблему с электричками, РЖД обещает вернуть поезда

Президент Владимир ПутинКак сообщает ТАСС, в ближайшее время РЖД вернет пригородные поезда. Данное обстоятельство стало реакцией руководства компании на жесткую критику Президента РФ Владимира Путина, высказанную им на совещании с кабинетом министров.

Информагентство приводит слова Путина, обращенные к вице-премьеру Аркадию Дворковичу: «Вы с ума сошли? Железнодорожное сообщение должно быть восстановлено немедленно».

Напомним, что в основе кризиса с пригородными поездами лежит конфликт между дочерними компаниями РЖД и региональными властями. Перевозчики не согласны с суммами компенсации убытков со стороны субъектов федерации, последние, в свою очередь, обвиняют перевозчиков в завышенных аппетитах. «Аткарский уездЪ» неоднократно писал на эту тему. В Саратовской области, к примеру, было сокращено около 50% пригородных поездов, а не так давно стало известно, что в Тульской области могут сократить все электрички.

Из сделанного Аркадием Дворковичем заявления следует, что на компенсацию задолженности субъектов федерации РЖД федеральный бюджет потратит 6-8 миллиардов рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.