Menu
Пред След
A+ A A-

В России может появиться банкнота «Владивосток-2000»

Мост в городе ВладивостокОколо 1500 человек подписались под петицией с просьбой выпустить в России купюру достоинством 2000 рублей, посвященную городу Владивостоку, сообщает РИА «Новости».

В предложении, адресованном ЦБ РФ, отмечается, что именно дальневосточный город наиболее достоин быть запечатлен на двухтысячных банкнотах. 17 лет назад песня «Владивосток-2000» группы «Мумий Тролль» стала хитом, в сознании многих людей эта цифра с тех пор ассоциируется с городом на тихоокеанском побережье. Примечательно, что инициатива исходит от жителей Барнаула, а не Владивостока.

Предположительно, на купюре должны находиться мост через бухту Золотой Рог, ростральная колонна с кораблем «Манджуръ», местный фуникулер и герб Владивостока.

По замыслу авторов проекта, выпуск подобной купюры создаст прекрасный информационный повод и поддержит российский рубль в непростые для него времена.

До этого Центробанк оставил без внимания инициативу ЛДПР о выпуске 10-тысячной банкноты, посвященной Крыму. Но в ведомстве отметили, что Крым найдет свое отражение в купюрах и монетах России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.