Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В области стали чаще болеть ГЛПС и гепатитами и меньше – гриппом и ОРВИ

Разные лекарства и градусникЗа прошлый год в Саратовской области было зарегистрировано более 501 тысячи случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 12,8% меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В области стали чаще болеть геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), скарлатиной, ветряной оспой, гепатитами В и С, сифилисом.

В то же время снизилась заболеваемость гриппом, корью, инфекциями верхних дыхательных путей, внебольничной пневмонией, педикулезом и сальмонеллезом.

Заболеваемость ОРВИ в 2014 году снизилась на 14%.

136 случаев бешенства были зарегистрированы у животных.

Настоящий пик заболеваемости ГЛПС пережила в прошлом году Саратовская область. Было зафиксировано 1125 случаев этого заболевания, в 9,6 раза больше, чем в 2013 году. Численность рыжей полевки была выше среднемноголетних показателей, и на 2015 год прогноз остается неблагоприятным.

В 12 районах губернии, в том числе в Аткарском, сформировались природные очаги клещевого боррелиоза. Случаев заболевания пока не было выявлено.

Также в 2014 году в области был выявлен 1 случай заболевания лихорадкой Западного Нила, в 2013 году был зарегистрирован 31 случай.

За истекший год не было зарегистрировано на территории губернии случаев заболевания столбняком, дифтерией, краснухой и полиомиелитом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.