Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске заболеваемость ОРВИ пока не превышает эпидпорог

  • Автор: Дарья Царева

Таблетки и градусникНа основании постановления главного государственного санитарного врача по городу Саратову Ольги Кожановой, в саратовский школах на неделю, с 10 по 16 февраля, приостановлены занятия по причине эпидемии ОРВИ. Каникулы установлены для учеников с 1 по 11 класс.

В Саратове эпидемический порог превышен на 24,6%.

Что касается Аткарского района, на сегодня в Аткарске не отменены занятия в школах, также работают и детские сады. Заболеваемость ОРВИ за первую неделю февраля в Аткарском районе пока не превышает эпидемического порога.

Однако рост заболеваемости намечен. Если за последнюю неделю января число заболевших в Аткарском районе было 170 человек, то с 1 по 8 февраля заболели ОРВИ 180 человек. Наибольшее число заболевших в возрастных категориях от 7 до 14 лет и от 15 и старше – 56 и 58 человек соответственно. Детей от 3 до 6 лет заболели 42 человека и 24 ребенка в возрасте до 2 лет.

Об этом информирует начальник Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора Ольга Мартьянова.

Роспотребнадзор сообщает также, что занятия в аткарских школах могут быть приостановлены сроком на неделю в случае, если число заболевших в среднем превысит 20%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.