Menu
Пред След
A+ A A-

ГУП «Облводоресурс» оштрафован на 100 тысяч рублей по заявлению аткарчанки

  • Автор: Кристина Москвина

Счетчик на водуГУП «Облводоресурс», которое занимает доминирующее положение на рынке водоснабжения Аткарска, оштрафовано Саратовским управлением Федеральной антимонопольной службы на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства.

Одна из жительниц многоэтажного дома по ул. Революционной в Аткарске пожаловалась на незаконное взимание платы за документ «Порядок, правила и условия установки водомерного узла» при установке счетчиков холодной воды и ввод их в эксплуатацию в сумме 719 рублей 20 копеек, сообщает пресс-служба ведомства.

Российским законодательством не предусмотрено право подобных организаций взимать плату за работы по регистрации счетчика и выдачу такого документа. Опломбировка и ввод счетчиков в эксплуатацию бесплатны.

Назначая наказание, УФАС нашла два смягчающих обстоятельства: ГУП «Облводоресурс» проинформировала жильцов многоквартирных домов Аткарска о возврате полученных средств, частично вернуло незаконно полученные средства по заявлениям жителей и провело перерасчет оплаты услуг. То есть добровольно возместило ущерб, а потому назначенный штраф стал наименьшим за подобное нарушение – 100 тысяч рублей.

Комментарии   

 
0 #2 Son 17.02.2015 22:47
Спасибо прокуратуре!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 atkarsks 17.02.2015 18:38
молодец женщина
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.