Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Ко Дню защитника Отечества аткарские студенты сыграли в «Зарницу»

  • Автор: Роман Чекинев

Игра «Зарницу» прошла в Аткарске18 февраля в Аткарске состоялась военно-спортивная игра «Зарница», посвященная предстоящему мужскому празднику – Дню защитника Отечества, в которой приняли участие 30 студентов Политехнического лицея и школьников.

Игра была организована Аткарским политехническим лицеем по инициативе ВОО «Боевое братство» и Аткарского хуторского казачьего общества.

Напутственное слово директора Аткарского политехнического лицея Сергея Боброва

С напутственным словом перед участниками «Зарницы» выступили директор лицея Сергей Бобров, атаман Алексей Семенов, председатель аткарского отделения «Боевого братства» Денис Матыгин. Они напомнили молодежи о напряженной международной обстановке и отметили, что в свете последних событие молодое поколение россиян должно быть готово к защите рубежей Отечества не хуже отцов и дедов.

Участники военно-спортивной игры «Зарница»

В соревнованиях приняли участие 5 команд, 4 команды студентов лицея и команда военно-патриотического клуба «Патриот» (руководитель Ольга Семенова). Ребята состязались в метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, разжигании костра на время, в конкурсе санитаров. И показали неплохие результаты, а главное, готовность в будущем отстаивать свободу и независимость нашей Родины.

Призеры соревнований

В итоге первое место заняли студенты 28-й группы Аткарского политехнического лицея. Все призеры «Зарницы» получили грамоты.

Разжигание костра на время

В планах организаторов военно-патриотического воспитания аткарской молодежи пейнтбольный турнир, который пройдет весной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.