Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске увеличилось число официальных безработных

  • Автор: Валентина Сенькова

Вывеска Аткарского центра занятости населенияНа начало 2015 года в Аткарском центре занятости населения было зарегистрировано 258 безработных аткарчан. По состоянию на 19 февраля, число безработных в районе составило 280 человек.

Начальник Аткарского центра занятости населения Виктория Костенко прокомментировала «Аткарскому уезду» ситуацию на рынке труда.

По ее словам, рост безработицы в Аткарском районе имеет скорее сезонный характер. В это время года всегда происходит увеличение численности безработных. Сейчас встают на учет в основном попавшие под сокращение, например, с Аткарского МЭЗ. Также скоро закончится отопительный сезон, и в центр придут операторы котельных. Но вести речь о наплыве безработных не приходится. Это естественное сезонное увеличение.

Говорить, что на уровень безработицы в Аткарском районе оказывает влияние экономическая ситуация, сложившаяся в нашем стране в последние несколько месяцев, пока рано. Хотя специалисты не отрицают, что рост безработицы все-таки возможен из-за экономического кризиса. Как подчеркнули в Центре занятости населения, на случай такого роста разрабатываются соответствующие мероприятия. Проходит постоянный мониторинг ситуации.

По данным минтруда, на 11 февраля 2015 года в России было зафиксировано почти 940 тысяч безработных (1,2% от общей численности экономически активного населения), при этом в стране имеется 1 миллион 200 тысяч свободных вакансий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.