Menu
Пред След
A+ A A-

Бесплатная приватизация жилья будет продлена на один год вместо трёх

Многоэтажные жилые дома в АткарскеНа один год вместо трех, до 1 марта 2016 года, будет продлена бесплатная приватизация жилья в России, то есть срок, указанный в первоначальной версии законопроекта изменится, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Бесплатная приватизация жилых помещений должна была завершиться 1 марта 2015 года, но Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект фракции «Справедливая Россия», увеличивающий сроки ее действия до 1 марта 2018 года. Как утверждает издание, законопроект одобрен фракцией «Единая Россия» лишь при условии сокращения сроков.

За предстоящий год воспользоваться правом бесплатной приватизации квартир смогут жители Крыма, ветхих домов и очередники. Сроки бесплатной приватизации жилья продлевались в России несколько раз, и не исключено, что больше продлеваться не будут.

По данным Госдумы, в настоящее время в России приватизировано порядка 83% от общего жилого фонда. Вышеуказанный законопроект будет рассмотрен во втором чтении 20 февраля и в случае одобрения принят сразу и в третьем окончательном чтении.

Также мы писали, что в России продлят дачную амнистию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.