Menu
Пред След
A+ A A-

Корреспондент «АУ» приняла участие в рейде аткарских пожарных

  • Автор: Игорь Кошелев

Во время противопожарного рейдаВ соответствии с планом мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Саратовской области с 21 января по 31 мая на территории области проводится оперативно-профилактическая операция «Жилище».

В целях организации и проведения комплекса надзорно-профилактических мероприятий в Аткарском районе по инициативе ОНД по Петровскому, Аткарскому районам Саратовской области созданы профилактические группы в состав которых входят сотрудники ОНД, полиции, представители органов МСУ и служб социальной защиты населения.

Самодельный электрообогревательный прибор

Направления работы таких групп определяются по результатам оперативного анализа обстановки с пожарами на территории района и города. В первую очередь посещаются районы с наиболее неблагополучной обстановкой с пожарами и случаями гибели людей. Профилактические рейды проводятся в дневное время суток.

Электронагревательный прибор кустарного производства

19 февраля 2015 года профилактический рейд в Аткарске, по предложению начальника отдела полиции по Аткарскому району Алексея Соловьева, был проведен в вечернее время, когда все жители находятся дома.

Опасная электропроводка

В проведении рейда также приняла участие корреспондент газеты «Аткарский уездЪ» Марина Флягина. Предварительно был определен район проведения мероприятий, а именно жилой сектор пригородной части города, в связи с последними трагическими событиями, повлекшими гибель человека на пожаре.

Уже в первом жилом доме по ул. Транспортной пожарная безопасность жилища стала вызывать серьезные опасения. Газоиспользующее отопительное оборудование не работает из-за отключенной подачи газа в связи с неуплатой. Обогрев помещений происходит от бытовых электрообогревательных приборов. Внешний вид и способы эксплуатации электроприборов не выдерживают никакой критики.

Жителям были разъяснены основные требования правил пожарной безопасности и вручены памятки. В ходе беседы жильцы дома пояснили, что понимают важность соблюдения мер пожарной безопасности, но надеются, что беда обойдет их стороной.

По одному из адресов жители дома наотрез отказались общаться с сотрудниками пожарного надзора, не помогла даже помощь сотрудников правоохранительных органов. Способ игнорирования и отмалчивания не приведет к положительным результатам. Пожар всегда легче предупредить, чем исправлять его последствия.

Подводя итоги проведенного мероприятия, можно сказать, что пожарная безопасность жилища зависит только от проживающих в нем граждан. Пожарная безопасность будет обеспечена, если соблюдать элементарные правила:

  • не допускать эксплуатации электропроводки с поврежденной изоляцией, а также розеток и других электроустановочных изделий с повреждениями;
  • не эксплуатировать светильники со снятыми колпаками, если они предусмотрены конструкцией светильника;
  • не использовать электроприборы без устройств тепловой защиты;
  • не использовать самодельные электронагревательные приборы;
  • не оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы;
  • не использовать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок от горючих материалов;
  • не допускать перекала печи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.