Menu
Пред След
A+ A A-

Масштабные учения по недопущению африканской чумы свиней прошли в Аткарском МР

  • Автор: Валентина Сенькова

Масштабные учения по недопущению африканской чумы свиней в Аткарском районеВ последнее время в России повсеместно фиксируются вспышки африканской чумы свиней, одного из самых опасных заболеваний среди домашних животных. В Аткарском районе прошли штабные учения по недопущению возникновения АЧС.

Как рассказал главный ветеринарный врач Аткарского района Денис Мартемьянов, 20 февраля ветеринарная служба Аткарского района совместно с ГУ МЧС РФ по Аткарскому району и управлением сельского хозяйства администрации Аткарского района (руководитель Василий Повх) провела специальные учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней на базе Ершовского МО при поддержке ФГУП «Учхоз Муммовское» (Дмитрий Ворников).

Масштабные учения по недопущению африканской чумы свиней в Аткарском районе

Для всех глав МО и руководителей свиноводческих хозяйств Аткарского района был продемонстрирован комплекс мероприятий в случае возникновения АЧС, от наложения карантина и до сжигания трупов (тушек) свинопоголовья.

Масштабные учения по недопущению африканской чумы свиней в Аткарском районе

Согласно алгоритму действий, в учении активное участие принимали сотрудники отдела МВД России по Аткарскому району (Алексей Соловьев) и Аткарская зональная спасательная служба (Станислав Дворянчиков).

Масштабные учения по недопущению африканской чумы свиней в Аткарском районе

Ветеринарные специалисты Аткарской станции по борьбе с болезнями животных продемонстрировали действия по ликвидации условного очага африканской чумы свиней. Были оборудованы блокпосты полиции на подъездных путях, дезбарьеры и ограждение территории, показана работа с дезинфекционной установкой.

Масштабные учения по недопущению африканской чумы свиней в Аткарском районе

Противоэпизоотическая группа провела бескровный «убой» животных, отбор проб материала от трупов свиней для проведения диагностических исследований, доставила к месту уничтожения путем сжигания и дальнейшего захоронения павших и убитых животных. Очаг и применяемая техника были обработаны дезинфицирующими средствами.

Организованные действия всех служб показали готовность к отражению потенциальной угрозы заноса АЧС в Аткарский район.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.