Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Бесплатную приватизацию жилья в России могут сделать бессрочной

  • Автор: Анастасия Макарова

Здание многоэтажного жилого домаГосдума продлила сроки бесплатной приватизации жилых помещений до 1 марта 2016 года и сроки дачной амнистии – до 1 марта 2018 года, а в ближайшее время может рассмотреть вопрос о бессрочной приватизации жилья для отдельных категорий населения, сообщает «Российская газета».

Мы писали о том, что решение продлить бесплатную приватизацию было вызвано желанием защитить интересы жителей ветхого и аварийного жилья, а также населения Крыма. Последние вместе с гражданством РФ получили и право такой приватизации. Фракция «Справедливой России» хотела увеличить сроки бесплатной приватизации до 2018 года, но в «Единой России» согласились одобрить проект закона только со сроками до 2016 года.

Автор законопроекта Оксана Дмитриева настаивает на том, что получающие жилье от государства сироты, переселенцы, очередники и жители ветхого жилья все равно пострадают от завершения бесплатной приватизации. Поэтому она настаивает на том, чтобы сделать приватизацию для этих категорий граждан бессрочной. Соответствующий документ планируется разработать и принять в течение года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.