Menu
Пред След
A+ A A-

Президент потребовал изыскать источники финансирования электричек

  • Автор: Кристина Москвина

Электричка на станции АткарскПрезидент страны Владимир Путин намерен довести до конца задачу восстановления и бесперебойного курсирования пригородных поездов в России. В опубликованном на официальном сайте Кремля списке поручений пригородному сообщению уделено особое внимание.

Кабмину вместе с властями регионов и РЖД с дочерними компаниями дано поручение восстановить маршруты поездов, отмененные с начала этого года. По всей России таких электричек насчитывалось около трехсот, все они уже вернулись на рельсы, но Владимир Путин также обеспокоен вопросом тарифов на пригородные пассажироперевозки.

Он дал распоряжение принять исчерпывающие меры для обеспечения эффективного движения пригородных поездов, а особое внимание призвал уделить источникам финансирования. Срок – до 15 марта.

По мнению президента, первостепенное внимание нужно уделить вопросам урегулирования долгов госбюджета и бюджетов регионов за использование инфраструктуры железнодорожного транспорта при осуществлении пригородных перевозок и создать действующие механизмы финансирования услуг по перевозке пассажиров.

Дано и поручение Счетной палате проверить обоснованность цифр представляемых убытков, компенсируемых из бюджетов субъектов федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.