Menu
Пред След
A+ A A-

Штрафы за нелегальную продажу алкоголя предпринимателями могут увеличить в 100 раз

Бутылки спиртных напитков со специальными и акцизными марками

Штрафы за нелегальную продажу алкоголя в РФ для индивидуальных предпринимателей могут увеличить в 100 раз, а для граждан – в 50 раз, соответствующие законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Торговля алкоголем в настоящее время разрешена лишь по лицензиям юридическими лицами. Однако в последнее время фиксируется большое количество случаев продажи алкоголя индивидуальными предпринимателями и частными лицами, в основном, это вызвано возросшим потоком недорогих алкогольных напитков, в частности коньяка, из Казахстана. На этот алкоголь наклеиваются поддельные специальные и акцизные марки, и это приносит бизнесменам огромные деньги. Штраф же составляет 2000-2500 рублей.

В связи с этим депутаты предлагают штрафовать нарушителей до 200000 рублей с конфискацией товара в случае с предпринимателями и до 100000 рублей, также с конфискацией алкогольной продукции, в случае с гражданами.

По оценкам экспертов, подобная ситуация сложилась из-за увеличения розничной цены алкогольной продукции в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.