Menu
Пред След
A+ A A-

23 февраля у православных начался Великий пост

Церковь в Аткарске23 февраля у православных христиан всего мира начался самый продолжительный пост – Великий, который продлится семь недель. Этот пост к тому же еще и самый строгий из всех.

В особенности в первую и заключительную недели. А 23 февраля, в Чистый понедельник, Церковь предписывает полностью отказаться от пищи.

В остальные дни недели рекомендуется употреблять пищу, приготовленную без огня – орехи, фрукты, овощи, то есть растительную пищу, приготовленную для нас Богом, без участия человека (сухоядение).

По субботам и воскресеньям можно есть сваренную с растительным маслом пищу, а в два праздника – Вербное воскресенье 5 апреля, а также Благовещение 7 апреля – разрешается есть рыбу.

Однако поститься не рекомендуется во всей полноте детям, больным и престарелым.

Стоит помнить, что пост – это не просто пищевое ограничение, хотя церковь и рекомендует отказаться от продуктов животного происхождения. Намного важнее душевный пост. Если поститься от пищи, но не поститься от злых слов, дел и помыслов, то никакой пользы от поста не будет.

В 2015 году Великий пост закончится 11 апреля, а 12 апреля отмечается Светлое Воскресение Христово, Пасха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.