Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В России могут ввести налог на Интернет в III квартале 2015 года

300 рублей на клавиатуреМинкульт планирует ввести так называемый налог на Интернет уже в III квартале нынешнего года, деньги пойдут субъектам авторских прав, сообщает «Российская газета».

В министерстве культуры РФ планируют ввести «глобальную лицензию», которая будет распространяться на все фонограммы и музпроизведения, аудиовизуальные произведения и книги. Каждый пользователь всемирной сети в России должен будет заключить договор с провайдером, а затем ежегодно выплачивать 300 рублей, часть из которых должна пойти правообладателям.

Такой способ борьбы с «пиратством» и механизм взимания платы за использование авторских материалов в Интернете предложил в прошлом году Российский союз правообладателей.

В ведомстве прорабатывают льготы для инвалидов, пенсионеров, школьников и студентов, которые могут быть освобождены от уплаты налога на Интернет.

Ранее с резкой критикой законопроекта выступили практически все: общественность, интернет-компании, операторы связи, минэкономразвития, администрация президента и даже сами правообладатели, но это не остановило минкульт и РСП, возглавляемый Никитой Михалковым, от настойчивого желания ввести налог.

Комментарии   

 
0 #1 Миха 01.03.2015 17:20
Правильно! Пусть интер. станет дорогим удовольствием, что бы не во всех семьях он был. А то эти ... со своим интернетом пагубно влияют на наших русских детей.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.