Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовскую губернию привезут мощи Матроны Московской

  • Автор: Анастасия Макарова

Купола храмаКовчег с мощами Матроны Московской прибудет в областной центр из Тульской епархии, из Новомосковского Свято-Успенского монастыря, 2 марта 2015 года, в саратовском храме Покрова Божией матери они пробудут вплоть до 14 марта, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

Затем мощи святой побывают в различных городах и поселках Саратовской области, и в том числе в Аткарске.

С 15 по 18 марта – Вольск. С 19 по 22 марта – Хвалынск. С 23 по 25 марта – Базарный Карабулак. С 26 по 27 марта – Новые Бурасы. С 28 по 30 марта – Петровск. В Аткарске мощи Матроны Московской пробудут три дня, с 31 марта по 2 апреля, в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла. А с 3 по 4 апреля к мощам смогут придти верующие в Татищево.

Эту информацию «Аткарскому уезду» подтвердил и настоятель храма Дионисий Елистратов. Информация о том, что мощи Матроны Московской привезут в Саратовскую область появлялась и в октябре прошлого года. Но тогда она была опровергнута.

Блаженная Матрона родилась 130 лет назад в одном из сел Тульской губернии. Ее родители были бедными, а сама она – слепой от рождения. Однако Господь даровал ей духовное зрение. Ее молитвы исцеляли людей. В возрасте 40 лет Матрона переехала в Москву, в столице она совершала духовно-молитвенное служение, которое привело к спасению множество людей. За день она принимала около сорока человек. Люди шли к Матроне за спасением от бед, скорбей, болезней. После встречи с ней люди обращались к Церкви.

В 1952 году Матрона Московская умерла. А в 2004 году причислена к лику святых.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.