Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Аткарчане приняли участие в презентации книги «Война коснулась и нашей семьи»

  • Автор: Наталия Васильева

Лилия Липатова оставляет автограф на книге аткарским ветеранамВ Саратове в конференц-зале научной библиотеки в рамках проекта «Библиотека – территория памяти» прошла презентация книги радиожурналиста ГТРК «Саратов» Лилии Федоровны Липатовой «Война коснулась и нашей семьи».

Принять участие в мероприятии областного масштаба, посвященного 70-летию Великой победы, была приглашена делегация Аткарского района во главе с председателем Аткарского отделения совета ветеранов Геннадием Ивановичем Барановым. Несмотря на возраст (в декабре ему исполнилось 90 лет), не отказался от поездки и участник Великой Отечественной войны, председатель секции участников Курской битвы, почетный гражданин Аткарского муниципального района Александр Иванович Липатов.

Представители советов ветеранов

В книге, ставшей продолжением авторской радиопрограммы Лилии Федоровны, которая идет на Саратовском радио уже 10 лет, собраны почти полтысячи писем и иных документальных материалов жителей Саратовской области о годах военного лихолетья. И хотя книг о войне к сегодняшнему дню написано немало, эта, отмечают все, кто успел с нею ознакомиться, особого порядка.

Из калейдоскопа воспоминаний, отдельных сюжетов война предстает перед читателем в своей страшной, жестокой, кровавой и грязной будничности, не умаляющей, а возвышающей подвиг Советского солдата, да и просто гражданина, от малолетнего до преклонного возраста. Есть в книге и строки, посвященные участникам войны и труженикам тыла нашего района. Своими воспоминаниями о военном детстве и юности, о погибшем на Перекопе брате поделилась Антонина Артемовна Давиденко.

Книги вручает автор

Книга с автографом автора, врученная в ходе презентации аткарской делегации, теперь хранится в Совете ветеранов, так что ознакомиться с нею может каждый.

Цикл передач «Война коснулась и нашей семьи» ее создатель и автор продолжает и в настоящее время. Не так давно прозвучал в ней рассказ и о военных годах, личных воспоминаниях, о войне и победе Александра Ивановича Липатова, записанный саратовскими журналистами по окончании мероприятия. Не исключено, что книга «Война коснулась и нашей семьи», будет еще иметь продолжение. По крайней мере, такое пожелание высказывают многие.

Спонсором поездки ветеранов в Саратов выступил Андрей Котиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.