Menu
Пред След
A+ A A-

Школа № 3 г. Аткарска теперь носит имя Героя Советского Союза Владимира Семеновича Антонова

  • Автор: Кристина Москвина

Вывеска школы № 3 г. АткарскаОбщеобразовательная школа № 3 г. Аткарска отныне будет носить имя нашего земляка – Героя Советского Союза Владимира Семеновича Антонова.

Как сообщила директор школы Эльмира Дусаева, соответствующее решение утверждено в рамках празднования 70-летия Победы, на основании постановления губернатора Саратовской области Валерия Радаева в целях увековечивания памяти земляков, защищавших Отечество в боях с врагом в годы Великой Отечественной войны. Решение подписано главой администрации Аткарского района и сегодня в налоговой инспекции школе выдали свидетельство о регистрации учебного учреждения, подтверждающее новое название школы.

Мемориальная доска генерал-майору В. С. Антонову будет установлена на фасаде учреждения в апреле.

Антонов родился 28 июня 1909 года на ст. Капеллы в семье железнодорожника. Учился в школе № 3, в 1928 году был призван в армию.

Окончил военное пехотное училище и академию им. Фрунзе. В августе 1941 года после гибели командира полка возглавил 1-й отдельный Белостокский мотострелковый полк. В июне 1943 года назначен командующим 301-й стрелковой дивизией. Прошел войну с первого до последнего дня.

6 апреля 1945 года за умелое руководство, мужество и храбрость, проявленные при руководстве дивизией при прорыве обороны фашистов на Магнушевском плацдарме Висло-Одерской операции удостоен звания Героя Советского Союза.

Автор двух книг: «Путь к Берлину» и «От Волги до Берлина». Умер 9 мая 1993 года. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

В Аткарском городском парке-музее на Аллее Героев установлен бюст Владимиру Семеновичу Антонову.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.