Menu
Пред След
A+ A A-

45% россиян почувствовали негативное влияние антироссийских санкций

Флаги США и ЕвросоюзаВЦИОМ выяснил, что наши соотечественники думают о причинах и последствиях антироссийских санкций, а также чувствуют ли они их влияние на себе.

Более половины россиян слышали о введенных против России западными странами санкциях. Из них наиболее часто (46%) опрошенные знают о мерах по ограничению импорта и экспорта товаров. 26% слышали о запрете на въезд в некоторые страны отдельным российским чиновникам и политикам и 21% осведомлены о санкциях экономического характера.

Каждый третий участник опроса считает, что с помощью санкций США и Евросоюз хотели усугубить экономическое положение России. Еще 22% полагают, что так эти государства намереваются ослабить нашу страну на международной арене. Наконец, 20% уверены, что западные станы при помощи санкций желали подчинить Российскую Федерацию своей воле.

За последние полгода количество людей, почувствовавших негативное влияние санкций, возросло с 5 до 45%. Абсолютное большинство из них (85%) ощутили рост цен и ухудшение материального положения. А 50% не заметили влияния санкций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.