Menu
Пред След
A+ A A-

8 марта в России может полностью исчезнуть теле- и радиосигнал

  • Автор: Кристина Москвина

Современный телевизор8 марта в Российской Федерации на некоторое время может исчезнуть теле- и радиосигнал по причине активности на Солнце, информирует ТАСС со ссылкой на Российскую телевизионную и радиовещательную сеть (РТРС).

Просмотр телевизионных передач и прослушивание радиопрограмм в Международный женский день у россиян, вполне возможно, будут прерваны, причиной этому станет так называемая весенняя интерференция – небесное явление, когда спутник связи, приемная антенна ретранслятора и Солнце выстроятся в одну линию, источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника, глушит сигналы вещателей.

Для телезрителей и радиослушателей это выразится как в едва различимых помехах, так и в полном пропадании эфира в пик весенней интерференции.

У каждого из спутников своя орбита, поэтому сигнал будет пропадать в разное время у различных каналов и радиостанций и в разных регионах РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.