Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне рассказали о своем отношении к фильму «Левиафан»

Кадр из фильма «Левиафан»ВЦИОМ выяснил, популярен ли нашумевший фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» у россиян, как они оценивают картину, номинированную на «Оскар».

В ходе опроса удалось выяснить, что 40% жителей нашей страны слышали о скандальной ленте, 4% уже удалось увидеть фильм, а практически каждый пятый собирается в ближайшем времени посмотреть «Левиафан», который вызвал положительные отзывы кинокритиков. Преимущественно интерес к фильму проявляют обеспеченные и образованные россияне, студенты и интернет-пользователи, жители двух столиц. Не слышали о «Левиафане» 55% наших соотечественников, в основном, пенсионеры и селяне.

Прекрасно знают о работе Андрея Звягинцева, но не желают смотреть фильм 18%, большинству из них (35%) просто неинтересен жанр, 16% не будут смотреть ленту, так как в ней в негативном свете показана Россия, а каждый десятый сослался на то, что кинофильм пессимистический.

У тех же, кто посмотрел «Левиафан», фильм не вызвал ярких эмоций: 24% участников опроса безразлично отнеслись к увиденному, еще 46% респондентов не смогли определить свои чувства, симпатию и гордость он вызвал у 10%, примерно у такого же числа опрошенных – антипатию и раздражение.

При этом жителей России порадовал тот факт, что на международных кинофестивалях фильм получил престижные награды, у 24% это вызывает гордость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.