Menu
Пред След
A+ A A-

В России наблюдается увеличение количества фальшивых купюр

  • Автор: Кристина Москвина

По несколько тысячных и пятитысячных купюрВ минувшем году Банк России выявил более 80 тысяч поддельных банкнот и монет, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова директора департамента наличного обращения Центробанка России Александра Юрова.

В основном подделываются крупные банкноты, однако было обнаружено и 216 поддельных монет.

В сравнении с 2013 годом, доля фальшивок выросла на 12%. На один миллион купюр приходится двенадцать поддельных, что в принципе считается невысоким показателем.

К примеру, в Евросоюзе этот показатель равен 45 поддельным банкнотам на миллион купюр.

Александр Юров добавил, что Центробанк продолжает усовершенствование купюр с целью осложнить задачу фальшивомонетчикам и облегчить возможность распознавать подделки гражданам. Особое внимание следует уделять водяным знакам и защитной нити.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.