Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске прошла переговорная площадка, посвящённая толерантности

  • Автор: Кристина Москвина

Школьники, участвующие в переговорной площадке по теме толерантности и веротерпимости14 марта в Аткарске на базе школы № 10 состоялась переговорная площадка на тему «Толерантность и веротерпимость – можно ли поставить знак равенства?».

Организатором мероприятия стал Аткарский филиал ГБУ РЦ «Молодежь плюс». В площадке приняли участие представители Саратовской епархии, комитета общественных связей и национальной политики правительства области, СГУ, администрации Аткарского МР, Аткарской межрайонной прокуратуры, управления образования, образовательных учреждений, библиотеки, казачьего общества, местных отделений «Союза женщин России» и «Единой России».

Состоялась переговорная площадка, посвященная проблеме толерантности и веротерпимости

Началось мероприятие с экскурсии по школе, в сентябре 2014-го здесь начал работу класс инклюзивного обучения. Дети, обучающиеся в нем, приготовили для гостей выставку работ «Весенний вернисаж». Во время урока всем гостям они своими руками подготовили подарки в форме «ладошки», тем самым показывая, как они рады увидеть внимание и заботу, любовь и доброту. В этот подарок каждый ребенок вложил частичку своей души – вот с чего и начинается толерантность!

Школьники обсудили тему толерантности

Директор школы Алла Геннадьевна Потапова представила гостям круглого стола выставку «Антикварная книга». В экспозиции представлено много книг XVIII-XIX веков, издания были собраны самими учениками школы: Часослов, Библия, церковные книги на старославянском языке, «Русские народные приметы о погоде» К. Ф. Агринского, его тетради с записями об изменении погоды и создании первой метеостанции. Работа с ребятами ведется под девизом «Чтобы не прервалась связь веков и связь поколений».

В настоящее время понятие толерантность на слуху. О ней можно услышать на каждом шагу. Мы должны с уважением относиться к чужому мнению. Однако, что делать, когда навязывают чужое мнение?

Можно ли уравнять веротерпимость и толерантность, как относиться к различным сектам? На данные вопросы учащимся ответили доцент кафедры «Теологии и религиоведения» СГУ И. А. Дорошов, священник Дионисий Елистратов, кандидат философских наук Александр Кузьмин, студент Саратовской православной духовной семинарии Андрей Гутынин.

Также в заседании приняли участие зам. главы администрации Аткарского МР Александр Емелин, старший помощник межрайпрокурора А. А. Васильев.

Много нового и интересного почерпнули для себя участники встречи, как относиться к людям с терпением и пониманием, как относиться к другой вере, как уберечь себя и близких от секты.

«Вы – наша опора и надежда. Лишь вы можете сделать так, чтобы в жизни царили искренность, доброта, человечность», – такими словами обратилась к молодежи директор Аткарского филиала «Молодежь плюс» Ольга Кожановская.

Итак, можно ли уравнять веротерпимость и толерантность? Да, но главное, как сказал священник Дионисий Елистратов: «Мы должны уметь строить будущее с любовью и терпимостью».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.