Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе скоро начнется охота на уток

  • Автор: Кристина Москвина

Утки на реке АткараСамые азартные стрелки, с нетерпением ожидающие начала весенней охоты, могут готовить снаряжение и ружья. Открытие весеннего сезона-2015 в большинстве регионов не за горами. В Саратовской области охота начнется 28 марта.

В Аткарском районе, как сообщает председатель Аткарского общества охотников и рыболовов Анатолий Савичев, весенняя спортивная и любительская охота исключительно на водоплавающую дичь и вальдшнепа в охотничьих угодьях района начнется примерно 1 апреля. Точная дата будет установлена комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области в ближайшие дни.

Охотникам необходимо иметь билет, разрешение на оружие и на добычу охотничьих ресурсов на территории района. Нарушителям правил грозит штраф от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией оружия или без, либо лишение права на охоту.

Из нововведений весенней охоты-2015, теперь запрещается стрелять по серым гусям.

Отстрел редких видов птиц, которые занесены в Красную книгу, может грозить не только административной, но и уголовной ответственностью.

Кроме того, запрещена охота на самок уток, лысухи, камышницы. Будьте внимательны.

Нельзя охотиться с охотничьими собаками и ловчими птицами. Исключение составляют собаки, которые  отыскивают раненую дичь и ищут добытую.

Сезон весенней охоты в каждой области продлится не больше 10 дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.