Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор предупреждает о начале сезона мышиной лихорадки

  • Автор: Кристина Москвина

Роспотребнадзор предупреждает о начале сезона мышиной лихорадкиКак сообщает начальник Северо-Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Мартьянова, погодные условия прошедшего зимнего периода были благоприятными для выживания рыжей полевки, которая является основным носителем вируса ГЛПС в Саратовской области, и других мелких млекопитающих.

В ближайшее время активизируются природные очаги мышиной лихорадки. С наступлением весенних работ на дачах и огородах Роспотребнадзор напоминает аткарчанам о соблюдении мер профилактики.

Аткарский район входит в число наиболее активных природных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Напомним, в 2014 году число заболевших ГЛПС в районе составило около 40 человек.

К активным природным очагам также относятся Калининский, Татищевский, Лысогорский, Вольский, Петровский, Саратовский районы и зеленая зона Саратова –Кумысная поляна.

Комментарии   

 
0 #1 Михаил 20.03.2015 11:42
С начал финансовых проблем у населения Я стал наблюдать в обществе крысиную лихорадку бешенства, когда себе подобных люди начинают поедать, унижать. Спасибо вам за обнищание людей дорогой наш вв.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.