Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области зарегистрировано почти 3600 больных туберкулезом

  • Автор: Кристина Москвина

Девушка рассматривает флюорографический снимок24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Целями этой даты являются привлечение внимания общественности к проблеме и повышение информированности населения о болезни и мерах профилактики.

Как рассказала нашей газете начальник Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Мартьянова, в регионе в прошлом году было зарегистрировано примерно 1200 вновь выявленных больных туберкулезом, среди них 38,5% – бактериовыделители, то есть заразные больные. Больные туберкулезом органов дыхания составили 94,3% от общего числа. На учете в Саратовской области состоит около 3600 больных активными формами туберкулеза, в том числе с бациллярными формами – около 1300 больных.

О ситуации в Аткарском районе нам поведала зам. главного врача по АПР Марина Свирская, за 12 месяцев 2014 года на территории района зарегистрировано 24 случая впервые выявленного активного туберкулеза. Заболеваемость увеличилась с 66 случаев в 2013 году до 67 случаев за аналогичный период 2014 года. В санатории в минувшем году было направлено 7 человек. Чаще встречается туберкулез у людей в возрасте 25-55 лет. Среди вновь выявленных больных преобладает неработающий контингент.

Основными признаками заболевания являются: кашель на протяжении трех недель и более, потеря веса, повышение температуры тела, ночная потливость, общее недомогание, боли в груди, снижение аппетита, кровохарканье. Если вы обнаружили у себя эти симптомы, сразу же обратитесь к участковому врачу, и он назначит необходимое обследование.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.