Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Россияне считают чиновников на местах главными коррупционерами

  • Автор: Кристина Москвина

Купюры в рукеВЦИОМ решил выяснить отношение россиян к коррупции и к борьбе с этим негативным явлением. В ходе опроса 50% респондентов заявили о реальных результатах борьбы с коррупцией, треть изменений не заметила, 10% считают, что стало только хуже.

Половина участников опроса попросту не верит, что коррупцию можно победить, а 40% полагают, что это вполне по силам обществу, только если очень захотеть.

Почти три четверти россиян оценивают уровень коррупции в стране как высокий и очень высокий. Интересно, что 1% опрошенных утверждают, что коррупции в России нет.

Кого же считают россияне главными коррупционерами? Тут мнения разделились. Каждый третий респондент считает самыми коррумпированными чиновников местного уровня. Что примечательно, в коррумпированности федеральных чиновников уверен лишь каждый пятый. Четверть респондентов считают коррумпированными сотрудников ГИБДД. А еще 22% участников опроса – сотрудников российской полиции. 18% в ходе исследования ответили, коррумпирована судебная система. 14% не верят в честность работников медицины, а 13% заявили о коррумпированности крупного бизнеса. Считают коррумпированной систему ЖКХ 12%, а образование – 9%.

Ну и, наконец, самыми неподкупными россияне назвали представителей средств массовой информации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.