Menu
Пред След
A+ A A-

УПФР: 20000 рублей из маткапитала можно обналичить после вступления в силу закона

Символ пенсионного фондаЕдиновременная выплата в сумме 20000 рублей из материнского капитала предусмотрена в 2015 году как мера социальной поддержки.

Об этом «Аткарский уездЪ» рассказывал ранее.

Как нам стало известно, на телефоны «горячих линий» территориальных Управлений ПФР поступают ежедневные звонки с вопросами от владелиц сертификатов маткапитала, желающих получить наличные.

В связи с этим начальник УПФР в Аткарском районе Светлана Соломина разъясняет, что заявления на получение выплаты Управление Пенсионного фонда начнет принимать только после вступления в законную силу законопроекта «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». В настоящее время одобренный Правительством РФ законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. До аткарчан и остальных граждан будет доведена информация о порядке получения выплаты, сроках и документах, которые необходимо будет предоставить в ПФР.

Напомним, Пенсионный фонд не будет вести контроль расхода этих денежных средств, то есть каждая семья вправе потратить их на любые нужды.

На сегодня в Саратовской области выплату могут получить более 53000 семей. Они либо еще ни разу не распоряжались средствами капитала, либо после расходования средств на другие нужды имеют остаток в Пенсионном фонде. Более 33000 семей получить единовременную выплату не смогут, так как уже полностью потратили материнский капитал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.