Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Сигаретные пачки предлагается сделать унифицированными

  • Автор: Наталья Серебрякова

Сигареты с фильтром в пачкеВ который раз российские законодатели говорят о вреде курения и мерах, принимаемых на борьбу с этой пагубной привычкой. В настоящее время речь идет о запрете брендированных сигаретных пачек.

С подобной инициативой выступил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, передавший замминистру здравоохранения России Дмитрию Костенникову обращение, в котором предложил перенять опыт австралийских коллег.

В частности, речь идет о том, чтобы все пачки с сигаретами сделать одинаковыми – в соответствующей унифицированной упаковке, которая должна быть темно-коричневого цвета с устрашающими картинками и надписями, информирующими курильщиков о вреде никотина. В названии марок сигарет необходимо использовать одинаковый шрифт белого цвета. Подобные меры хорошо зарекомендовали себя. Этот положительные метод планируют перенять ряд европейских стран, в том числе Франция и Великобритания.

Минздрав России также не исключает такой возможности «уничтожения конкуренции табачных компаний», основанной на раскрутке брендов и визуальной привлекательности упаковок с сигаретами. Унифицированные пачки с сигаретами могут появиться и в РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.