Menu
Пред След
A+ A A-

20% россиян во время Великого поста не помышляют о дурном

  • Автор: Анастасия Макарова

Сельская церковь в Аткарском районеВЦИОМ решил выяснить при помощи опроса общественного мнения, какое количество россиян соблюдает Великий пост, в чем они себя при этом ограничивают, а также что может помешать придерживаться религиозных предписаний.

За последние 15 лет число придерживающихся поста практически не изменилось, 77% никак не меняют свой режим питания. Около 9% заявляют, что соблюдают Великий пост, но частично. А полностью следуют религиозным предписаниям лишь 3% опрошенных, среди них велика доля женщин и пенсионеров.

Почти 70% участников опроса известно, что в период Великого поста необходимо отказаться от животной пищи, еще 62% знают, что следует избегать также жирной пищи, столько же осведомлены и об отказе от алкоголя, но на деле придерживаются этих норм только 46-47%. Более половины респондентов твердо заявили, что нельзя помышлять о дурном и сквернословить, а удается это только 20% и 42%.

Порядка 45% уверены, что нужно отказаться от веселья, но отказывают себе в развлечениях 11%. Еще каждый третий уверен, что нужно сексуально воздерживаться, однако практикуют это только 7% респондентов.

Абсолютное большинство опрошенных (67%) уверены, помешать человеку соблюдать Великий пост не может ничто, в то же время практически каждый четвертый считает, что современные условия жизни иногда не позволяют полностью придерживаться религиозных предписаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.