Menu
Пред След
A+ A A-

Алексей Кулицкий содержит в наших широтах павлинов и страусов

  • Автор: Наталья Серебрякова

Алексей Кулицкий и экзотическая курица1 апреля отмечался Международный день птиц. Эту дату татищевец Алексей Кулицкий по праву может считать и своим профессиональным праздником. Корреспондент «АУ» по этому поводу связался с этим необычным человеком.

Ведь в его беспокойном домашнем хозяйстве в настоящий момент содержится более сорока видов различных птиц. Среди них много и экзотических. Даже куры у него необычные: японские, кудрявые, пуховые, разнообразных цветов и окрасок, всего – более десятка пород.

Индюк ведет себя как хозяин на птичьем дворе

А еще в хозяйстве проживает пять видов фазанов – румынские, охотничьи, серебристые, лимонные, королевские. Вольготно разместились на птичьем дворе и цесарки. Радуют глаз и другие обитатели птичьего двора Алексея – многочисленные утки, утки-мандаринки, гуси, в том числе и дикие, индоутки, красавцы-лебеди.

Лебеди и утки

Настоящим хозяином чувствует себя индюк, вольготно прогуливающийся по территории хозяйства и внимательно следящий за посетителями домашнего зоопарка. Он настолько дружелюбен, что так и хочется его погладить. Впрочем, птица только радуется, если на нее обращают внимание и разрешает и прикоснуться к нему. Не прочь он и попозировать перед фотообъективом.

В Татищево прекрасно чувствует себя страус

А вот павлины съемки не любят, зато с удовольствием ходят за посетителями, которым периодически демонстрируют свой шикарный хвост.

Бесспорно, что для многих настоящей экзотикой являются страусы, диковинка для нашей местности. Да и сову не каждый день можно встретить. Дополняет многообразие обитателей мини-зоопарка разнообразные попугаи – волнистые, неразлучники, коррелы, красавцы-амадины, горлицы, бриллиантовые, смеющиеся, голуби и певцы-кенары.

Алексей с улыбкой замечает, что хлопот с этим беспокойным хозяйством немало. Но удовольствие и положительные эмоции, получаемые при общении с птицами, того стоят.

Денег за посещение своего зоопарка Алексей Кулицкий не берет: пусть люди радуются, говорит он. Но от спонсорской помощи в виде зерна, комбикорма и прочих съестных для обитателей птичьего двора продуктов не отказался бы. Потому что содержать такое хозяйство действительно хлопотно и затратно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.