Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

60% россиян вступают в брак ради ребёнка, для 17% – это дань традициям

  • Автор: Кристина Москвина

Замки влюбленныхВЦИОМ решил выяснить, для чего же россияне женятся и выходят замуж, какие стороны семейной жизни они считают негативными, и вообще есть ли необходимость в современных условиях вступать иметь семью.

Большинство высказалось за то, что семья создается ради рождения ребенка (60%). Люди вступают в брак, для того чтобы всегда быть с человеком, готовым оказать поддержку, считают 43%.

38% участников опроса назвали целью брака – благоустройство быта. А для 36% важно постоянно заботиться о ком-то, 31% опрошенных полагают, что цель брака – никогда не расставаться с любимым. Для 28% брак – способ избежать одиночества.

23% считает брак нравственным долгом каждого человека, а 20% называют брак удобным способом иметь постоянного полового партнера.

Наконец, 17% опрошенных признались, брак является традицией и неким общественным предписанием.

А чем недовольны россияне в браке? Самое большое раздражение вызывает необходимость усиленно работать и добывать средства для семейного благополучия (22%), каждого пятого (20%) раздражает бытовой вопрос. Ответственность за близкого человека и однообразие семейной жизни вызывают недовольство 19% и 16% соответственно.

18% полагают, что семья ограничивает их свободу, еще каждый десятый (10%) считает, что она мешает их карьерному росту.

Тем не менее, 79% россиян однозначно высказываются за тот факт, что жить с партнером лучше. Лишь 12% уверены, что в современных условиях жить одному предпочтительнее.

Кроме того, мы писали, 18 браков заключено в 2015 году в Аткарском районе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.