Menu
Пред След
A+ A A-

3275 человек получают ежемесячную денежную выплату в Аткарском районе

  • Автор: Кристина Москвина

Купюры, монеты, пенсионное удостоверениеКак рассказала «Аткарскому уезду» начальник УПФР в Аткарском районе Светлана Соломина, ЕДВ (ежемесячную денежную выплату) получают 3275 жителей района.

Стоимость набора социальных услуг в составе ЕДВ с апреля 2015 года составляет 930 рублей 12 копеек в месяц, увеличение составило 5,5%. На бесплатные лекарства из этой суммы приходится 716 рублей 40 копеек, на путевки в санаторий – 110 рублей 83 копейки, оставшиеся 102 рубля 89 копеек – на проезд в санаторий и обратно и бесплатный проезд в пригородных поездах.

Аткарчане могут сами выбрать способ получения набора соцуслуг, получать их в натуральном виде либо в денежном эквиваленте. Сделать это возможно ежегодно до 1 октября.

Напомним, единая денежная выплата в Аткарском районе предоставляется инвалидам и ветеранам,  Героям Советского Союза и РФ, Героям Соцтруда, кавалерам Ордена Славы и членам их семей, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиационных катастроф.

Также мы писали, с 1 апреля социальные пенсии увеличатся на 10,3%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.