Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Житель Аткарского района утверждает: в его руках побывал неведомый монстр

  • Автор: Александр Чекинев

Топор средних размеровПубликация про чупакабру от 1 апреля на сайте, как вы догадались, была первоапрельским розыгрышем, но уже на следующий день с корреспондентом «АУ» связался Николай Киселев из Кочетовки и поведал удивительную историю.

Село Кочетовка расположено в 5 километрах к северу от Белгазы. Николай Киселев в прошлом долгое время был заведующим сельского клуба, сейчас – пенсионер, завзятый рыболов и охотник, несмотря на свои 65 лет, мужчина физически крепкий, высокий и бодрый.

Киселев поведал занимательную историю, которая произошла у них в селе в конце марта. В эту зиму селян постоянно донимали своими выходками расплодившиеся в округе лисы. Набеги на курятники стали весьма обыденными событиями. Особенно доставалось одиноким пенсионеркам, чьи курятники и подклети обветшали из-за долгого отсутствия ремонта. К таким бабушкам относилась и соседка бывшего завклуба, Валентина Николаевна, не раз недосчитывающая петушков и молодок.

В тот день рано утром она прибежала к соседу и взволнованно затараторила, что пошла кормить кур и услышала в чулане возню, тревожное кудахтанье, хрипы и стуки, в страхе она плотно закрыла за собой дверь и умоляла Николая покарать обнаглевшую рыжую воровку.

Одевшись, Николай вспомнил, что после закрытия охоты у него не осталось в доме ни одного патрона, он взял среднего размера топор и смело отправился покарать обидчика бабы Вали. Открыл дверь и оцепенел от ужаса. Непонятное существо размером немногим больше кошки с очень короткой, стоящей дыбом шерстью, с крысиной мордой, круглыми меленькими ушами и такими же крохотными глазками, грозно размахивая когтистыми лапами, прыгая почти до потолка, смело бросилось в атаку на пенсионера.

Всего было несколько прыжков-атак, от которых Киселев отмахивался топором, парируя наскоки монстра, из-за криков взбесившихся кур, он даже не может сказать, ревел ли монстр или шипел.

Такая кутерьма продолжалась в течение нескольких минут, а затем зверюга устала, прыгнула в угол и уселась на нашест, очевидно, готовясь к новому наступлению, сверля старика злыми черненькими глазами.

Отдышавшись, Николай вспомнил, что отлично владеет искусством метания топора. В этом месте своего рассказа он пространно поведал мне, как учился метать топор, какова сложная техника выполнения бросков и иные подробности, приводить которые здесь, на мой взгляд, не имеет никакого смысла.

Найдя глазами стоявшую у двери мотыгу, которой он мог бы обороняться в случае неудачного броска, пенсионер бросил в монстра топор и поразил его. Чувство страха не покинуло Николая, он объясняет, как в прострации одел рукавицы, поднял с загаженного пометом пола за задние ноги чудовище и вышел во двор.

К поверженному врагу он испытывал отвращение и страх. Промелькнула мысль, что нужно сфотографировать это диво, но в мобильнике Киселева фотокамеры не было, и Николай решил позвать кого-нибудь из молодежи с более продвинутым телефоном.

Монстра же решил пока прикопать, но земля была мерзлой, и пенсионер решил зарыть зверюгу в навозной куче, где, сделав углубление, закидал несколькими лопатами навоза.

Сначала позвонил знакомым, но все были заняты делами. Попив чайку, он решил пешком идти по селу, дойти до школы. Страх и оцепенение вроде бы прошли, старик вернулся к навозной куче и обмер: навоз в месте захоронения был разбросан – монстра нет. Может, он убежал, очухавшись от шока, может, его успели утащить собаки или сородичи. По словам Киселева, с момента схватки прошло более 40 минут, домой он вернулся усталый и разбитый.

А уже следующим утром явился в Аткарск со своим сообщением.

Выслушав эту историю, я впервые за время диалогов с очевидцами встреч с белгазинскими монстрами выразил сомнение в достоверности изложения случившегося. На что господин Киселев обиделся, кстати, я заметил, это чувство весьма обостряется к старости, разнервничался и быстро ушел, сославшись на то, что опаздывает на автобус.

Анализируя новые сообщения, можно сделать вывод: монстры бывают двух типов. Описанные Сергеем Масловым и Виктором Дэрром, коротконогие, колбасообразные с короткими ногами, без шеи. А вот в рассказах пастуха Сергея и Николая Киселева они с хвостом, крысообразные, поджарые и ловкие.

В этом году монстры проснулись раньше обычного, ждем от читателей и жителей Аткарского района новых информационных сообщений, которые отсутствовали в прошлое лето. Звоните по тел.: 8-960-343-3351; 8(84552) 3-19-00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.