Menu
Пред След
A+ A A-

Штрафы для «зайцев» резко возросли

  • Автор: Кристина Москвина

Пассажирский поезд на перроне станции Аткарск Приволжской железной дорогиОфициальный сайт Кремля опубликовал подписанный Президентом РФ закон, существенно усиливающий наказание для безбилетников на железнодорожном транспорте.

В опубликованном документе оговаривается, что если человек сел в электричку на остановочном пункте, не оснащенным платежными терминалами и не имеющем пригородных касс, он может купить билет у кондуктора-контроллера без взимания оплаты за услугу по его оформлению.

А вот за отказ от приобретения проездного билета и внесения платы за оказание услуги по его оформление нарушителю грозит штраф в 50-кратном размере тарифа по пассажироперевозкам на 10 км. Напомним, сейчас данный тариф составляет 19 рублей при движении пригородным поездом по Саратовской области и 23 рубля – в черте Саратова.

Таким образом, можно говорить о том, что штраф для безбилетника в Саратовской области составит примерно 1000 рублей.

Если же «заяц» будет выявлен в поезде дальнего следования, штраф составит 5-кратный размер тарифа на 100 км пути.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.