Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор советует не ловить мышей руками

  • Автор: Дарья Царева

Персонажи мультфильма «Том и Джерри»Роспотребнадзор напоминает о том, что в Саратовской области активизировались мышевидные грызуны и стали учащаться случаи заболевания мышиной лихорадкой.

По информации ведомства, природные очаги геморрагической лихорадки с почечным синдромом существуют на территории 30 районов области.

Один из активных очагов опасного заболевания находится в Аткарском районе, сообщает «Аткарскому уезду» начальник Северо-Западного ТО Роспотребнадзора Ольга Мартьянова, и напоминает, что основными переносчиками заболевания являются мыши.

Ольга Владимировна в преддверии садово-огородных работ еще раз обращает внимание на необходимость соблюдения рекомендаций по профилактике заражения заболеванием.

Используйте отравленные приманки на дачах, в погребах, подвалах. При посещении леса выбирайте сухие не заросшие участки и не используйте для подстилок прошлогоднее сено или солому, избегайте ночевок в лесу, в шалашах, заброшенных строениях.

С наступлением тепла при проведении работ по уборке хозяйственных построек и приусадебных участков используйте перчатки и четырехслойную увлажненную марлевую повязку.

Также специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют аткарчанам ловить руками мышей и других грызунов, и брать в руки их трупы.

Напомним, за январь-март 2015 года в Аткарске и районе заболели «мышиной лихорадкой» 7 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.