Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: каждый второй россиянин нуждается в социальном кино

  • Автор: Кристина Москвина

Старинная кинокамераВЦИОМ провел социологический опрос, нуждаются ли жители страны в социальном кино, половина россиян ответила, что обществу необходимо кино, в котором были бы показаны все стороны жизни, в том числе неприглядные.

Лишь каждый четвертый (23%) полагает, что социальное кино россиянам не нужно.

Около 60% участников опроса заявили, что фильмы о российской действительности должны быть максимально реалистичными, такими как, например, «Левиафан». Среди сторонников такой точки зрения особенно много молодежи. А каждый пятый придерживается противоположного мнения, в фильме жизнь нужно приукрашать, а конец делать счастливым.

Должно ли государство финансировать актуальное и социальное кино? И вновь почти половина опрошенных (46%) утвердительно ответили на этот вопрос. О том, что госбюджет не должен тратить деньги на такие ленты, высказались 32%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.