Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ выяснил, как россияне относятся к пенсионной реформе

  • Автор: Анастасия Макарова

Пенсионное удостоверение и банкноты с мелочьюВЦИОМ решил выяснить, как наши соотечественники относятся к различным инициативам Правительства РФ по реформированию пенсионной системы.

Говоря об изменения пенсионного законодательства, как правило, россияне слышали лишь о предложении кабмина увеличить пенсионный возраст (60%), другие инициативы известны общественности куда меньше.

Лишь 36% проинформированы о дискуссии, касающейся отмены выплат работающим пенсионерам, 15% слышали о прекращении отчислений лицам, выезжающим за границу на постоянное место жительства.

Об отмене обязательной накопительной части пенсии в той или иной мере известно только каждому четвертому. Преимущественно интересуются этими вопросами представители старшего поколения россиян. 20% вообще не слышали ни о чем из вышеупомянутого.

Авторы исследования отмечают, что ни одна из инициатив правительства не пользуется поддержкой хотя бы четверти опрошенных. Некоторые респонденты положительно оценивают предложение об отмене пенсии для уезжающих на ПМЖ, но и таких набралось не более 21%.

Сейчас россияне предпочитают «по умолчанию» государственный пенсионный фонд. Каждый второй гражданин в возрасте до 48 лет выбирает именно отчисления накопительной части пенсии в ПФР. У 23% отчисления идут в негосударственный фонд. А 15% респондентов ответили, что пенсионные отчисления просто не производят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.