Menu
Пред След
A+ A A-

Гагарин не забывал об Аткарске: в парке-музее прошёл митинг ко Дню космонавтики

  • Автор: Дарья Царева

В Аткарском парке-музее состоялся торжественный митинг, посвященный Дню космонавтики10 апреля в Аткарском городском парке-музее состоялся торжественный митинг, посвященный Дню космонавтики. На нем присутствовали представители администрации района, управлений образования, культуры, педагоги и школьники, неравнодушные горожане.

С краткой речью выступил заместитель главы администрации Александр Емелин.

На митинг пришли учителя и ученики

Еще издалека можно было услышать слова популярной песни «Он сказал «Поехали!». Памятник Юрию Гагарину занимает в Аткарском парке особое место, словно встречая посетителей у входа. В этом парке первый космонавт земли играл в волейбол, приезжая на соревнования, организованные Серафимом Чекиневым.

Галина Бахметьева рассказала о своей встрече с Юрием Гагариным

О своей встрече с Юрием Алексеевичем рассказала известный в районе педагог Галина Бахметьева.

Школьники пели

С космонавтом ей довелось увидеться в 13-летнем возрасте, и когда представители делегации сказали, что они из Аткарска, Гагарин улыбнулся своей знаменитой улыбкой: «Да знаю я ваш Аткарск! Я туда приезжал на соревнования».

И танцевали

В этом году исполнится 54 года с момента первого полета человека в космос. На сегодняшний день вслед за Юрием Гагариным побывали на орбите более 500 человек, среди которых около 50 женщин, из 36 стран мира.

Цветы у памятника Юрию Гагарину в Аткарске

Но все равно День космонавтики ассоциируется у нас с именем Гагарина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.