Menu
Пред След
A+ A A-

Вши аткарчан не любят

  • Автор: Наталья Серебрякова

Роспотребнадзор в АткарскеИнтересные данные привело на своем официальном сайте саратовское управление Роспотребнадзора. Оказывается, проблема педикулеза (более известного в народе, как вшивость) по-прежнему является актуальной.

Так, в Саратовской области, приводит статистику Роспотребнадзор, ежегодно выявляется более 2000 человек, пораженных педикулезом. Из них более 75 процентов – это дошкольники и учащиеся общеобразовательных учреждений. Из них – 85 процентов заболевших – городские жители.

А самыми неблагополучными по уровню пораженности населения педикулезом являются Балашовский, Балаковский, Самойловский, Новоузенский, Турковский, Советский и Федоровский районы, а также город Саратов.

Одной из основных причин «перехода» вшей от человека к человеку, отмечают специалисты, является популярное среди молодежи групповое селфи, при котором, чтобы попасть в кадр, фотографирующиеся прижимаются друг к другу головами. Также заражение головными или платяными вшами происходит при использовании общих расчесок, постельных принадлежностей, одежды и в местах скопления людей.

«Аткарский уездЪ» поинтересовался у начальника Северо-Западного ТО Роспотребнадзора по Саратовской области Ольги Мартьяновой, как обстоят дела с «вшивостью» в Аткарском районе? Педикулез в районе в 2015 году не выявлялся, – ответила Ольга Владимировна. – Тем не менее, следует помнить, что главная мера профилактики данного заболевания – соблюдение правил личной гигиены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.