Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские дети посетили Парк Победы и музей ГУВД в Саратове

  • Автор: Ирина Матвеева

В Парке Победы в СаратовеПо инициативе общественного совета и при поддержке руководства отдела МВД России по Аткарскому району, на экскурсию в Саратов смогли выехать в этом году не только дети сотрудников отдела, но и ребята, кандидатуры которых были согласованы с ЦСЗН.

Понятное удовольствие доставило подросткам посещение музейной экспозиции под открытым небом, где была выставлена техника военных лет: танки, самоходки, самолеты. Привлекло и то, что все это можно было потрогать руками, где-то залезть в кабины, чем-то порулить. Не меньший интерес вызвал раздел, представляющий сельскохозяйственную технику от довоенной до нынешних дней.

В музее ГУВД в Саратове

А кто-то из мальчишек попросил сфотографировать его у пожарной машины, поскольку мечтает стать пожарным.

Во время экскурсии в музее ГУВД в Саратове

Профориентационным направлением поездки можно считать и посещение музея ГУВД. Ее участники получили объемную информацию о том, как формировались отечественные правоохранительные органы в молодой Стране советов, какими событиями отмечены годы становления, чьими именами прославлены.

Председатель общественного совета при отделе МВД России по Аткарскому району Сергей Сучков с участниками экскурсии в Парке Победы

Как отметили сопровождавшие экскурсионную группу председатель общественного совета Сергей Сучков и капитан полиции Александр Никифоров, такие поездки расширяют кругозор ребят, позволяют им воспринимать историю страны эмоционально, что позволяет оставлять в их сердцах более яркий след.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.