Menu
Пред След
A+ A A-

Капкаев: должность уполномоченного по правам ребёнка нужно упразднить

  • Автор: Кристина Москвина

Руководитель Саратовской областной думы Владимир КапкаевПредседатель Саратовской облдумы Владимир Капкаев высказался за объединение должностей уполномоченного по правам ребенка и уполномоченного по правам человека, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Он рассказал, что сейчас президентом РФ Владимиром Путиным инициирована работа по развитию и реформированию института федеральных и региональных омбудсменов. 17 апреля 2015 года вступили в силу ряд законов, которые расширяют компетенцию уполномоченных и закладывают основу их взаимодействия с местными органами власти.

Капкаев считает, что защита прав граждан является основной задачей всей ветвей власти. Потому парламентарии намерены в ближайшее время привести региональное законодательство об омбудсменах в соответствие с федеральным.

По российскому законодательству, субъектами федерации функции уполномоченного по правам ребенка могут быть возложены на уполномоченного по правам человека. Поскольку функции их схожи, спикер законодательного собрания не видит целесообразности в сохранении этих двух должностей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.