Menu
Пред След
A+ A A-

Обнаружено имя ещё одного Героя Советского Союза из Аткарского района

  • Автор: Наталия Давиденко

Обелиск Герою Советского Союза М. Н. Николашину в ЛенинградеИнтернет открывает немало новых страниц истории сражений и подвигов наших земляков. Директор Аткарского краеведческого музея Владимир Рыжов обнаружил еще одно имя нашего земляка, Героя Советского Союза М. Н. Николашина, ранее неизвестное.

Была найдена и дополнительная информация. Например, о том, что Михаил Николаевич Николашин родился в Белгазе Дурасовского района. В 1940 году окончил артиллерийское училище. Воевал на Карельском перешейке. В 1944 году был тяжело ранен, доставлен в госпиталь. Рана оказалась несовместимой с жизнью. Похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде (Санкт-Петербурге).

Как считает Владимир Николаевич, ориентируясь на тип памятника, другие детали – Михаил Николаевич мог быть командиром артиллерийской дивизии или даже полка.

Михаил Николаевич Николашин значится в Ленинградском списке Героев Советского Союза, а вот в общероссийском списке его имени нет. Почему имени Николашина нет в общероссийских списках, живы ли его родственники, известно ли им хоть что-то о Герое? Получение такой информации – повод для работы поисковых отрядов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.