Menu
Пред След
A+ A A-

Штрафы за призывы к экстремизму в СМИ увеличены до 1 млн. рублей

  • Автор: Анастасия Макарова

Крупная сумма денег в рубляхНижняя палата парламента приняла законопроект, который увеличивает штрафы за призывы к экстремизму в средствах массовой информации до миллиона рублей, сообщает «Российская газета».

Согласно принятым народными депутатами поправкам, в 10 раз возрастает сумма административного штрафа за публикации в СМИ призывов к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, материалов, которые оправдывают экстремизм и терроризм. Теперь за это грозит штраф от 100 тысяч рублей до миллиона рублей с конфискацией предмета нарушения.

Также увеличиваются и штрафы за массовое распространение, производство и хранение с целью распространения материалов экстремистского характера. Ранее максимальный штраф за это составлял 100 тысяч рублей, теперь он возрастет до миллиона рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.