Menu
Пред След
A+ A A-

Российские власти усилят наказание за неоплату услуг ЖКХ

  • Автор: Кристина Москвина

Счетчик на водуНа ближайшей неделе в Госдуму будет внесен проект закона, который ужесточит платежную дисциплину в отношении жилищно-коммунальных услуг, об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщает «Российская газета».

В первую очередь речь идет об увеличении пени для неплательщиков. Не исключают и возможность введения штрафов в пользу поставщиков коммунальных ресурсов. Однако подробности замминистра раскрыть отказался, сославшись на то, что законопроект пока еще находится на стадии обсуждения в федеральном правительстве. Чибис отметил, что наказание за неплатежи ожидает как граждан, так и предприятия.

Для поддержки же сферы ЖКХ в условиях экономического кризиса кабинет министров намерен субсидировать процентную ставку для кредитов предприятиям, как считает чиновник, она не должна превышать двенадцати процентов.

А все, что будет выше этой ставки, в свою очередь погасит государство через Фонд содействия реформированию ЖКХ, на что будет потрачено порядка 4 миллиардов рублей.

Также правительство намерено поддержать и строительство коммунальной инфраструктуры в малых городах. То есть городах с населением, не превышающим 250 тысяч человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.