Menu
Пред След
A+ A A-

Опрос «АУ»: как нам дороги дороги в этот славный Год дорог

  • Автор: Наталья Серебрякова

Ямы на дорогах в АткарскеТекущий 2015 год в Саратовской области объявлен Годом дорог. А как к этой инициативе относятся аткарчане, и что они думают о состоянии дорожных магистралей родного города, мы выяснили во время очередного уличного опроса.

Мнений оказалось немало и довольно неоднозначных. «Наконец-то, нашим дорогам решили проявить должное внимание», – с оптимизмом заметил 45-летний респондент Владимир. Как признался мужчина, дороги в городе действительно идеальными назвать трудно. Хотя и очевидно, что наши дорожники стараются содержать их если не в образцовом, то все же в надлежащем состоянии.

Однако водитель Сергей с 30-летним стажем заметил, что дороги – извечная проблема в нашей стране, а не только в Аткарске. «По долгу службы мне приходится много ездить по области и замечу, что в нашем городе дороги не самые плохие. Например, если сравнить с соседним Татищевским районом, то у нас они значительно лучше, чем у соседей. Заметно это сразу же на границе районов. А вообще-то обидно, что на дорожный ремонт у нас выделяют недостаточно средств. Но это, наверное, уже претензии не к местным, а областным властям», – заметил мужчина.

Автовладелец Роман посетовал, что если в центре города дороги еще имеются и периодически ремонтируются, то его улице (а он живет на улице Вали Макеевой), как правило, не везет: от былого дорожного покрытия уже практически не осталось и следа.

Начинающая автоледи Марина во время опроса сообщила, что плохие дороги, а именно ямы и выбоины, неоднократно «подводили» ее и несколько раз чуть не стали причиной ДТП. «Я же не виновата, что приходится все эти колдобины объезжать. Как на таких дорогах можно еще и за правилами следить?», – с горечью в голосе произнесла девушка. По ее тону было очевидно, что для нее плохие дороги представляют серьезную проблему.

 А вот пенсионерка Валентина Петровна, сказала, что ее состояние местных дорог не особо волнует: «Были бы тротуары хорошие, и мне достаточно».

Ее же поддержала и девушка по имени Елена, явная любительница высоких каблуков: «По кочкам на каблуках ходить неудобно. Но в центре города эта не такая уж и сильная проблема, как на периферии, где нет ни тротуаров, ни нормальных тропинок».

В целом же, жителей, недовольных состоянием аткарских дорог, оказалось немало как среди автомобилистов, так и простых прохожих. Как заметила одна из респонденток: «Плохие дороги – наша национальная беда».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.